Profil Dosen
DESI RAHMADANI SIAGIAN
Penelitian
EFEKTIVITAS PENAMBAHAN MONOSODIUM GLUTAMAT PADA PAKAN BUATAN TERHADAP KINERJA PERTUMBUHAN DAN SINTASAN BENIH IKAN BAUNG (Hemibagrus nemurus)
Tahun: 2023
Potensi Daun Indigofera Fermentasi Sebagai Sumber Protein Pakan Untuk Meningkatkan Kinerja Pertumbuhan Ikan Baung (Hemibagrus nemurus)
Tahun: 2023
SUPLEMENTASI TEPUNG KUNYIT PADA PAKAN UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN, KINERJA HATI DAN KEMAMPUAN PEMANFAATAN PAKAN IKAN BAUNG Hemibagrus nemurus YANG DIBUDIDAYA TANPA GANTI AIR
Tahun: 2024
Evaluasi Aktivitas Antioksidasi dan Profil Kimia Darah Ikan Beong (Hemibagrus nemurus) melalui Suplementasi Monosodium Glutamate dalam Pakan
Tahun: 2024
Publikasi
Health performance of Asian redtail catfish (Hemibagrus nemurus) treated with vitamin C and thyroxine hormone
Quartile: 0
Tanggal: 2024-04-11
PERAN MONOSODIUM GLUTAMAT PADA PAKAN TERHADAP KINERJA HATI BENIH IKAN BAUNG (Hemibagrus nemurus)
Quartile: 0
Tanggal: 2024-04-23
HAKI
Potensi Daun Indigofera Fermentasi Sebagai Sumber Protein Pakan Untuk Meningkatkan Kinerja Pertumbuhan Ikan Baung (Hemibagrus Nemurus)
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2023-11-01
Fermentation of indigofera leaf powder (Indigofera zollingeriana) using Rhizopus sp. and Kombucha to improve its nutritional quality as a fish feed ingredient
Kategori Kegiatan: Tingkat internasional
Jenis: Hasil penelitian/pemikiran yang tidak dipublikasikan
Tanggal Terbit: 2023-05-30
Efektivitas Penambahan MSG Pada Pakan Ikan
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2023-10-26
Efektivitas Penambahan Tepung Kunyit Pada Pakan Ikan
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2024-07-18
Teknik Foto Produk
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2023-07-22
Manajemen Pembuatan dan Pemberian Pakan Ikan
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2023-10-09
Pengabdian
PENINGKATAN KAPASITAS PRODUK DAN DIGITAL MARKETING PADA UMKM IKAN ASIN DI PULAU PASARAN
Bidang Keilmuan: Sosial Ekonomi Perikanan
Tahun Pelaksanaan: 2023
Peningkatan Kapasitas Produk dan Digital Marketing Olahan Ikan Patin pada Graha Pratama Fish di Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar
Bidang Keilmuan:
Tahun Pelaksanaan: 2023
OPTIMALISASI PENDAPATAN UMKM MELALUI AKSELERASI PENGEMBANGAN PRODUK LOKAL DI DESA EMPAT BALAI, KECAMATAN KUOK
Bidang Keilmuan: Sosial Ekonomi Perikanan
Tahun Pelaksanaan: 2024
Optimalisasi Pendapatan Masyarakat melalui Pembuatan Produk Khas Olahan Ikan Lele sebagai Bentuk Branding Desa Wisata di Desa Empat Balai, Kabupaten Kampar
Bidang Keilmuan:
Tahun Pelaksanaan: 2024
TEKNOLOGI PEMBENIHAN IKAN LELE MUTIARA (Clarias gariepinus) MENGGUNAKAN MEDIA CORONG PADA UNIT USAHA PERIKANAN MANG TATA, DUSUN I, DESA AIR TERBIT, KECAMATAN TAPUNG, KABUPATEN KAMPAR
Bidang Keilmuan:
Tahun Pelaksanaan: 2024
Optimalisasi Pendapatan Masyarakat melalui Pembuatan Produk Khas Olahan Ikan Lele sebagai Bentuk Branding Desa Wisata di Desa Empat Balai, Kabupaten Kampar
Bidang Keilmuan: Sosial Ekonomi Perikanan
Tahun Pelaksanaan: 2024